Пермский Театр-Театр ограничивает применение дрелей, перфораторов и отбойных молотков

2021 , 05:26


Ждет ремонта малая сцена Пермского Театра-Театра, ранее – Сцена-Молот. Точнее, работы пройдут в ее фойе и зале. Оценен подряд чуть дороже 32,38 млн рублей, начать требуется 10 декабря, а завершить – 21 января 2022-го, но можно и досрочно.

Победителя электронного аукциона комиссия учреждения определит 23 ноября, заявки же принимаются до 19-го числа. Потенциальный исполнитель должен учитывать несколько требований заказчика, напрямую связанных с характером его деятельности и защищенным статусом здания.

Во-первых, стартовать ремонт может только после получения исполнителем разрешения в краевой госинспекции по охране объектов культурного наследия. Во-вторых, все действия, связанные с шумом (сверлением, стуком, вибрацией и т.д.), должны заканчиваться за полчаса до спектакля и начинаться не ранее 30 минут после его завершения. При этом о необходимости таких работ заказчик желает узнавать не менее чем за 4 часа.

Документация сообщает, что «ремонт производится с целью обеспечения нормативного состояния помещений, изменения стилистического облика интерьера, технологического наполнения сценического комплекса малого зала... Полный перечень ремонтных работ указан в локальных сметных расчетах и рабочих чертежах…»

А из утвержденного проекта известно, что ремонт помещений цокольного этажа, где и размещена малая сцена, будет заключаться в отделке «стен, потолков, полов; частичной замене радиаторов отопления и осветительных приборов; замене звукоизоляции потолочного перекрытия малого зрительного зала».

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: