«Мальчики-зайчики и девочки-снежинки» с покатушкой, русалка под шубой и прочее на пермской эспланаде оценено в 10 млн рублей

7 ноября 2021 , 12:40


Хотя администрация столицы Прикамья анонсировала упор на онлайн-празднование Нового Года, но ледовый комплекс на эспланаде все же запланировали – на него должно пойти 452,6 кубометра специально заготовленного льда или более того.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда», в 68 квартале, помимо елки и арт-объектов, появится еще кое-что – оцененное в 10 млн рублей в рамках подряда «по обеспечению функционирования» (включая изготовление, электрохозяйство, мобильные санузлы и т.д.):

◊ – композиции для фотографирования горожан и гостей крайцентра под названиями «Трон Деда Мороза», «Мальчики-зайчики и девочки-снежинки» с покатушкой и «Селедка под шубой», копия русалки из знаменитого мультика «В синем море, в белой пене…» (1984, 6+) Роберта Саакянца, певшей «Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем!»;
◊ – смотровые площадки «Куранты», «Дед Мороз и Снегурочка» (сдвоенная) и «Фейерверк»;
◊ – а также ледовый лабиринт «Оливье».

Итоги тендера муниципальная дирекция по организации культурно-массовых мероприятий намерена подвести не скоро. А именно: ко 2 декабря, притом что уже 25-го все должно стоять и работать. Но смысл в затягивании есть. Вдруг новогодние ожидания погорят из-за ковида – тут и конкурс отменят.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
В коллаже использованы эскизы из техзадания.



Новости Mediametrics: