Пермь украсят 48 новогодних консолей, оцененных в 5,47 млн рублей

Вчера, 14:56


О том, где в Перми появятся к наступлению Года Тигра 48 новогодних консолей, светящихся по обочинам в ночи, в документации к электронному аукциону, объявленному мэрией, не прописано. Указано лишь, что подрядчик узнает места установки за три дня до оной.

Тем не менее, подсказка небольшая имеется: консоли на фонарных столбах появятся в районах, т.е. не только возле эспланады. А вот со сроками все предельно ясно: изготовление данного нового светодиодного оборудования должно произойти до 30 ноября. После чего с 1 по 10 декабря оно будет смонтировано.

Начальная цена всей партии консолей с сопутствующими монтажными манипуляциями – 5,472 млн рублей. Высота каждой штуки, по расчетам муниципальной «Пермской дирекции по организации городских культурно-массовых мероприятий», – 4 метра, ширина снизу – 1,1 м, вверху – 1,86 метра.

Светиться предстоит нитям гирлянд и 12 шарам (диаметр 15 см) из транслюцентного пластика. На эскизе – внешний вид новации. Между тем, тендеры этого же заказчика на оформление новогодних елей и маршрутов на 7,75 млн рублей пока приостановлены УФАС по жалобе ООО «Изумруд».

Юрий Токранов
info@zwezda.su