Объявлен тендер на проектирование детской школы искусств на 80 мест в Лобаново Пермского района

2021 , 07:06


По будущей Лобановской детской школе искусств объявлен тендер на проектирование, а подведением итогов Пермское районное УКС займется 8 ноября. На создание необходимого пакета документации отпущено более 2,44 млн рублей из муниципального бюджета.

Воплотить техническое задание в готовый проект потенциальный подрядчик должен за 210 календарных дней с момента подписания контракта. Общая площадь школы составит не менее 0,1 га в двухэтажном исполнении, количество мест – от 80, срок службы объекта – не короче полувека.

ДШИ будет иметь:
концертный и два хореографических зала, гримерку, оркестровый и хоровой классы, два класса фортепиано, классы скрипки, домры, балалайки, баяна и аккордеона, классы компьютерных и теоретических дисциплин, два кабинета живописи, кабинет скульптуры и керамики, кабинет прикладного искусства и композиций, а также административные, технические и вспомогательные помещения: санузлы и душевые для мальчиков, девочек и взрослых, гардеробы, костюмерную, библиотеку, помещение для обжига глины и прочее.

Отдельно прописаны в спецификации необходимые особенности планировки и оборудования. Так, двери нужны конкретных размеров, чтобы можно было перемещать музыкальные инструменты, душевые надо спроектировать рядом с хореографическими залами, в кабинетах скульптуры и живописи требуются мойки, в ученых классах – улучшенная звукоизоляция, звукопоглощение и акустические тамбуры, и т.д.

Металлические турникеты на входе в учреждение также следует предусмотреть. Правда, об ограждении по периметру территории ДШИ в техзадании не сказано ничего. Не исключено, на проектирование забора муниципальные власти объявятся отдельные конкурсные процедуры. Все-таки безопасность детей дорогого стоит.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: