Здравствуй, «Ёлки» – Новый Год: первые кадры 8-й части реанимированной франшизы отсняли в Перми, впереди – Уфа, Тюмень, Саранск — Звезда

Здравствуй, «Ёлки» – Новый Год: первые кадры 8-й части реанимированной франшизы отсняли в Перми, впереди – Уфа, Тюмень, Саранск

5 сентября 2021 , 03:50


На днях пермяки, проходившие через территорию индустриального парка «Морион», были немало удивлены открывшейся им картиной.

Средь бела дня знакомые площади и проезды были запорошены… снегом, возле зданий сверкали огнями разноцветные шары в виде елочных игрушек, через улицы протягивали переливающиеся огоньками гирлянды.

Это в Перми начали снимать новую часть популярной новогодней саги «Ёлки» (6+), восьмую по счету. Не прошло и трех лет, как создатели семисерийной эпопеи попрощались с публикой голосом Константина Хабенского, даже вышедшего из-за кадра перед завершающими титрами седьмой части.

Но недолго терпели создатели. Дело в том, что, по словам придумавшего франшизу киномагната Тимура Бекмамбетова, после «Ёлок последних» зрители завалили студию Bazelevs и Ivi письмами и другими сообщениями с просьбами не прекращать серию. И киношники, конечно, вняли такому запросу...

Режиссером-постановщиком новой комедии выступает наш неутомимый земляк Антон Богданов, актер предыдущих серий «Ёлок», также известный по «Реальным пацанам» (16+) и «Т-34» (12+), – и он приветствовал журналистов на съемочной площадке. Не далее как три месяца назад он работал в родном городе над новой экранизацией «Жизни Ивана Семёнова» (6+) по одноименной повести Льва Давыдычева.

Тот фильм сейчас монтируется в Москве, сообщил Антон, а он сам уже вовсю увлечен новым проектом. Центральными персонажами предшествовавших частей считались герои Ивана Урганта и Сергея Светлакова. Актерский состав восьмой части пока держится в секрете.

– Мы не скажем, кто из полюбившихся героев появится в новой части, но обещаем появление новых, – говорит Богданов. – В целом это будут старые знакомые добрые «Ёлки» и… одновременно совсем другие.

В этот раз все истории, рассказываемые в фильме, будут основаны на реальных событиях, – это одна из новаций, заложенных в продолжение серии. А в целом, как и предыдущие фильмы, новые «Ёлки» будут состоять из нескольких переплетающихся друг с другом сюжетных линий. Наряду с городом на Каме съемки новелл развернутся в Уфе, Тюмени, Саранске и ряде других городов.

Продюсером проекта также выступает Богданов. Режиссер и продюсер предыдущих частей Тимур Бекмамбетов («Ночной дозор») в этот раз будет осуществлять только общее художественное руководство воскрешенным проектом. Новые «Ёлки» планируется выпустить в прокат уже 16 декабря.

– За восемь лет мы создали настоящую традицию – на Новый год ходить в кино на «Ёлки», – комментировал мэтр. – После «Ёлок последних» зрители завалили нас просьбами продолжать. Это совпало с энтузиазмом молодой команды кинематографистов во главе с Антоном, которые захотели рассказывать новые истории в стилистике «Ёлок». Их идею поддержали. Седьмая часть проекта была заключительной для меня – «Ёлки» получат продолжение с новой командой.

Родион Филин
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: