В комедии «Ханума» театра «У Моста» ждут Владимира Тайсаева – баса из Оперного

2021 , 06:47


Планами на сезон поделились в театре «У Моста».

В постановке Сергея Федотова анонсированы «Гроза» (16+) Островского, «Яма» (16+) Куприна, «Старший сын» (16+) Вампилова и премьерный спектакль традиционного цикла театра «Рождественские встречи» (12+), пока не названный.

Московский режиссер Владимир Берзин и его соавтор-художник Владимир Ковальчук выпустят свою новую работу «Таланты и поклонники» (16+) по знаменитой пьесе Александра Н. Островского. Это будет уже пятая работа столичного тандема на пермской сцене.

Намекнули на интригующий ввод в «грузинскую» комедию «Ханума» (12+), которая уже несколько лет является хитом репертуара. С участием именитого солиста Пермского театра оперы и балета им. Чайковского спектакль обещает стать еще искрометнее. В частности, на сцену «У Моста» может выйти Владимир Тайсаев.


Тем временем Пермский театр кукол откроет 85-й театральный сезон 18 сентября премьерой спектакля «Три поросенка» (0+). Это будет музыкальная сказка для зрителей старше четырех лет. Режиссер и художник – лауреат Государственной премии России и «Золотой маски» Сергей Иванников.


Сезон у «умостовцев» обещает побить рекорды по участию в фестивалях и гастролях. Уже в сентябре «У Моста» примет участие в брестской «Белой Веже» (Белоруссия) и Северном театральном фестивале (Сыктывкар), где будут играть «На дне» (12+) Горького и «Мачеха Саманишвили» (12+).

В ноябре, практически по заявкам столичной публики, пермяки с этими же спектаклями дадут гастроли в Москве и Петербурге. А в октябре «У Моста» ждут в Пензе и Кузнецке на «Золотой провинции» с «Энергичными людьми» (12+) и «Детектором лжи» (12+).

Маргарита Неугодова
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: