Пермяк, осужденный на 9,5 лет за кило наркотиков, написал в колонии уже 23 книги — Звезда

Пермяк, осужденный на 9,5 лет за кило наркотиков, написал в колонии уже 23 книги

19 июня 2021 , 13:11


Отбывая срок 9 лет 6 месяцев в соликамской колонии №1, пермяк Максим Цуцегов пишет книги, пользующиеся большим спросом у других осужденных. Среди произведений экс-наркозакладчика – фантастика, фэнтези, рассказы, стихи.

Как сообщили сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в пресс-службе регионального ГУФСИН, на сегодня 33-летний автор создал уже 23 книги. Тексты он посвящает маме, папе, жене, бабушке и другим близким. По его словам, сюжеты приходят во сне, а творчество – что-то вроде психологической разрядки, «уход из тюрьмы в светлый вымышленный мир, где добро всегда побеждает зло».

Между тем на портале oblsud--perm.sudrf.ru сайт газеты «Звезда» выяснил, что приговорили Цуцегова 8 сентября 2016 года в Мотовилихинском райсуде Перми после почти 6-месячного содержания в СИЗО – на пару с подельником Банновым. Их преступление было квалифицировано как покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).

Обоим назначено по 9,5 лет лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима и штрафу в полмиллиона рублей. Осужденные подавали жалобы в апелляционную инстанцию, но 1 ноября 2016 года краевая уголовная коллегия оставила решение районного суда в силе.

Из показаний самих осужденных:

«В декабре 2015 года они устроились на работу в интернет-магазин в качестве закладчиков наркотических средств. При этом, получая адрес тайника с наркотиками, которые были расфасованы, забирали их и раскладывали мелкими партиями по разным местам города Перми, сообщая через сеть Интернет работодателю места нахождения тайников.

Со временем партии наркотиков увеличивались, а в марте 2016 года они забрали большую закладку массой около 1 кг, в которой наркотики расфасованы не были. С этого момента в их обязанность входила и расфасовка наркотиков, для чего на общие деньги они приобрели электронные весы и пакетики, часть наркотических средств совместно расфасовали на разовые дозы и 23 марта 2016 года развезли по закладкам.

По возвращении домой по ул.**** г.Перми были задержаны, а имевшиеся при Баннове С.А. расфасованные в 5 свертков наркотики изъяты. При осмотре жилища Цецегова М.С. по ул.**** г.Перми остальные наркотические средства, хранившиеся в квартире, также были изъяты».

Кстати, из названий, перечисленных в релизе пенитенциарного ведомства, сайт zwezda.su обнаружил в Интернете лишь «Нефолем», выложенный на picabu.ru (ник nanoviz) четыре года назад, – тоже итог сновидения:

«2030 год. Москва. Центр. Главный офис Компании «Оружие Будущего». Был конец рабочего дня, и большинство из работяг уже закончили со своими профессиональными обязанностями и просто напросто бездельничали, и я был в их числе. Меня зовут Булат, я попал в эту компанию пять лет назад по приглашению.

Чем я заинтересовал крупнейшую компанию по конструированию и производству гибридного биотехнического оружия, не представляю, но от такой работы откажется только умалишенный. Моя работа – создавать дизайн биотехнического оружия и следить, чтобы он был удобен и эргономичен для боевых действий. Гибридное биотехническое оружие, или как еще называют их сотрудники нашей компании «нефолем» – это последнее слово в роботостроении. Наполовину робот, наполовину живой организм.

Практически неуязвимая машина для убийств и разрушений, размером с грузовик и самым совершенным оружием на земле. Эти машины имеют интеллект и даже свой характер, а так же невероятную скорость передвижения. Их создают исключительно для Вооруженных Сил Российской Федерации, и любая попытка продать эти машины в «темную» карается предельно жестко...»

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Фото пресс-службы ГУФСИН по ПК.



Новости Mediametrics: