Оркестр musicAeterna выступил в пермской исправительной колонии — Звезда

Оркестр musicAeterna выступил в пермской исправительной колонии

23 июня 2021 , 12:44


Осужденные и сотрудники женской колонии №32 пермского ГУФСИН в праздник святых Марфы и Марии смогли побывать на концерте знаменитого оркестра musicAeterna. Точнее, музыканты сами приехали в учреждение на Пролетарке.

Как рассказали сайту краевой газеты «Звезда» в пресс-службе пенитенциарного главка, мероприятие прошло в дни Дягилевского фестиваля в рамках новой общественной инициативы – «Елизаветинских дней милосердия». В клубе ИК-32 прозвучали произведения Баха, Бетховена и Вивальди.

– Для меня это был особенный концерт. Для музыканта важно выступать не только на больших прославленных сценах, но играть музыку для тех, у кого по той или иной причине нет возможности купить билет. Мы старались подарить осужденным, для которых играли, тепло и надежду, – рассказал после события Роберт Брем, музыкант musicAeterna.

Ранее аналогичные концерты состоялись для пациентов двух хосписов и детского онко-гематологического диспансера имени Гааза. Кроме того, совместно с Фондом поддержки слепоглухих «Со-единение» удалось провести первый в РФ тактильный концерт для пермяков с одновременными нарушениями зрения и слуха.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Фото ГУФСИН по ПК.



Новости Mediametrics: