Пермский Центр развития туризма купит две молодежные медиастудии за 5,7 млн рублей

2020 , 21:22


Юрий Токранов,
info@zwezda.su

Два тендера объявлены краевым Центром развития туризма намедни (итоги подведут 3 декабря). Теперь учреждение намерено приобрести сразу две молодежные медиастудии суммарной стартовой стоимостью более 5,7 млн рублей.

Одна почти за 3 миллиона и, судя по ассортименту, предназначена исключительно для фотомастеров. В частности, в перечне:

а) пять цифровых зеркальных фотоаппаратов с разрешением матрицы не менее 24,2 Мп, встроенным модулем Bluetooth, поддержкой Wi-Fi и качеством видеосъемки Ultra HD;
б) пять светосильных широкоугольных объективов;
в) четыре стандартных объектива;
г) экшен-видеокамера;
д) два накамерных светодиодных осветителя;
е) поворачивающиеся фотовспышки, две штуки.

И так далее: аккумуляторы, шесть зарядных устройств, стойки, осветители, софтбоксы, студийный фон, проектор, принтер, устройство видеозахвата, штативы, стабилизаторы.

А вторая студия – совершенно точно – для видеосъемок на выезде и для производства телепередач стационарно. Ну, по крайней мере, плазменный телевизор (диагональю в 50 дюймов, Ethernet, Bluetooth и Wi-Fi) в списке есть.

Кроме того, там присутствует напольный проекционный экран, петличные и внешние микрофоны с беспроводной радиогарнитурой, рекодеры, микшерный пульт, радиосистема беспроводная вокальная и гитарный усилитель (всё ж туристы – барды – авт.), четыре компьютера-моноблока, два ноутбука с экранами диагональю 14 дюймов, восьмиядерными процессорами, оперативной памятью в 16 Гб и накопителями на полтерабайта, а также прочие исключительно необходимые для бюджетного учреждения примочки и прибамбасы.

Можно даже решить, что в скором времени Центр развития туризма в Пермском крае отодвинет в сторону все олдовые (то есть старые) телекомпании, такие как ВГТРК (16+), ВЕТТА (18+) и «Рифей» (18+), а также признанных фотомастеров вроде Сергея Копышко, Алексея Гущина и других.

Да как начнет производить контент, равного которому свет еще не видел! И тогда вся Европа приедет к нам в гости, чтоб увидеть Прикамье воочию.