СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
18.06.2024
16+
Происшествия

За подготовку террористического акта жителя Пермского края отправили в колонию на 12 лет

За подготовку террористического акта жителя Пермского края отправили в колонию на 12 лет
Фото: Центральный окружной военный суд
  1. Происшествия
По данным следствия, мужчина сотрудничал с представителями Вооруженных сил Украины (ВСУ), участвуя в подготовке террористических актов на объектах промышленности и правоохранительных органов Перми.

Жителю Прикамья вынесли обвинение сразу по нескольким уголовным статьям: «Государственная измена», «Террористический акт» и «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма». Об этом сообщили в УФСБ России по Пермскому краю. Преступления совершались с сентября по октябрь 2022 года.

«Осуществлял сотрудничество с представителями вооруженных сил Украины, заключавшееся в приготовлении им диверсионно-террористических акций на объектах промышленности и правоохранительных органов Перми», — говорится в сообщении.

В результате Центральный окружной военный суд признал мужчину виновным. Его отправили в колонию строгого режима на 12 лет. Также осужденному на три года запретили администрировать сайты и каналы с использованием электронных или информационно-телекоммуникативных сетей.