СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
15.06.2024
16+
Общество

Власти Перми одобрили смену вида участка в Верхней Курье под строительство мечети

Власти Перми одобрили смену вида участка в Верхней Курье под строительство мечети
Эскиз мечети
  1. Общество
Такое решение приняли члены городской комиссии по землепользованию и застройке. Ранее некоторые жители выступали против появления мечети в микрорайоне.

Комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела проект строительства мечети имени Юнуса по улице Верхне-Курьинской, 3. Вопрос на обсуждение вынес Руслан Ибрагимов, зарегистрировавший ранее благотворительный фонд содействия строительству мечети. Комиссия разрешила использовать участок под религиозное обслуживание, сообщает «Ъ-Прикамье».

Мечеть будет двухэтажная с двумя минаретами высотой 44 метра. Она будет рассчитана на 200 молящихся. На территории появится медресе (мусульманское учебное заведение) на 15 учеников, а также резиденция на 12 посетителей.

Напомним, ранее против строительства выступили некоторые жителей Верхней Курьи. Ситуацию прокомментировал Муфтий Пермского края Анвар хазрат Аблаев, пояснив, что в стране действует свобода вероисповедания. Он также отметил, что мечеть будет построена недалеко от церкви. По его словам, таких примеров «соседства» в Перми много, а сила страны заключается в объединении народов и в добрососедстве.