СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
13.06.2024
16+
Транспорт

В Перми начнут эвакуировать электровелосипеды

В Перми начнут эвакуировать электровелосипеды
Фото: краевая газета «Звезда»
  1. Транспорт
Горадминистрация подготовила проект постановления «Об утверждении Порядка освобождения территории Перми от бесконтрольных средств передвижения» (БСП). Он предполагает эвакуацию и штраф за неправильную парковку всех видов индивидуального перемещения, в том числе электровелосипедов, которые недавно появились на улицах города.

Соответствующий документ был опубликован на сайте мэрии 30 апреля. Правила будут распространены на велосипеды, скутеры, мопеды и иные средства передвижения, в том числе которые сдают в аренду шеринговые компании.

Недавно появившиеся в городе электровелосипеды тоже попадают под новые правила. Увозить на штрафстоянку и возвращать их владельцам будут по тому же принципу, что и электросамокаты.

«Жители замечают, что электровелосипеды оказываются бесконтрольно брошенными в неположенных местах. За прошедшие дни работы в городе прокатных электровелосипедов зафиксировано их размещение на тротуарах, подходах к пешеходным переходам, остановочных пунктах и других местах, ограничивающих свободное перемещение горожан», — пояснили краевой газете «Звезда» в мэрии.

Также власти Перми отмечают, что транспорт не должен препятствовать передвижению пешеходов, уборке тротуаров и безопасности дорожного движения.