СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
13.06.2024
16+
Общество

«Уралкалий» реализовал программу по созданию комфортных условий для жизни в Березниках и Соликамске

«Уралкалий» реализовал программу по созданию комфортных условий для жизни в Березниках и Соликамске
Фото: ПАО «Уралкалий»
  1. Общество
В рамках программы «Уютный город» компания летом 2023 года установила на общественных и придомовых территориях 28 игровых комплексов и 10 спортивных площадок, оборудовала уличное пространство малыми архитектурными формами — скамейками, бульварными качелями, урнами.

Также на территориях благоустроены пешеходные коммуникации тротуары, дорожки, лестницы, аллея, газоны и парковка. Кроме того, в Березниках и Соликамске обустроены безопасные подходы к девяти образовательным учреждениям. Два объекта в Березниках оснащены камерами видеонаблюдения.

В 2022 году в рамках программы «Уютный город» компания выделила средства на установку игровых и спортивных площадок на придомовых и общественных территориях, малых архитектурных форм, выполнение работ по замене светильников, установке опор и новых линий электропередач, а также на благоустройство общественных территорий.

Финансовые затраты «Уралкалия» на реализацию программы в 2022-2023 годах составили 90 млн рублей.

«Вопросы, связанные с благоустройством в городах присутствия, являются для «Уралкалия» одними из приоритетных. Программа «Уютный город» показала, что идея депутатов-калийщиков о создании комфортной среды при поддержке компании, содействии администрации города и активности жителей вполне осуществима. Это, в первую очередь, забота о людях. Общими усилиями мы делаем территории Березников и

Соликамска более уютными и благоустроенными», — отметил Виталий Лаук, генеральный директор ПАО «Уралкалий».