СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
19.06.2024
16+
Спорт

Спасибо Зубову за классный сезон

Спасибо Зубову за классный сезон
Ничто не предвещало расставания. Фото: пресс-служба ХК «Молот»
  1. Спорт
​Главный тренер Павел Зубов и ХК «Молот» решили ограничиться проделанной совместной работой. Официальный сайт пермского клуба сообщает, что стороны не стали подписывать соглашение на новый сезон по обоюдному согласию. Команда сейчас отдыхает, выступление в плей-офф ВХЛ она закончила на стадии 1/8 финала.

Расставания, казалось бы, ничто не предвещало. Минувший сезон «Молот» явно может занести себе в актив. Хотя начиналось все непросто. В шести первых играх чемпионата команда набрала только половину возможных очков. И гендиректор клуба Александр Гулявцев решился на кадровые перестановки. Пермский коллектив покинул тренер Сергей Бердников, на смену ему пригласили Павла Зубова. С ним команда выправила турнирное положение и даже оформила впечатляющую серию из 17 побед подряд.

Регулярный чемпионат «Молот» закончил на первом месте и завоевал Кубок Шёлкового пути. А вот в плей-офф не сложилось. В соперники достался красноярский «Сокол». Эта команда под занавес чемпионата запрыгнула в последний вагон уходящего поезда. Сибиряки финишировали шестнадцатыми и оформили последнюю путевку в игры на выбывание. Но серию против фаворитов из Перми провели выше всяких похвал. В шести матчах «Молот» уступил 2:4 и выбыл из розыгрыша Кубка Петрова.

На пресс-конференции, посвященной окончанию сезона, никакой напряженности не было. Александр Гулявцев заявил, что доволен результатом. А Павел Зубов отметил, что важно было выстроить коммуникацию с хоккеистами и сделать это удалось. Команда заиграла, а вместе с игрой пришел и результат. Кроме того, главный тренер сообщил, что разговор о будущем с руководством «Молота» уже состоялся, и стороны решили продолжить сотрудничество.

Переход в другой клуб ВХЛ Павел Зубов на тот момент исключил. А вот болельщики переживали, не уйдет ли наставник после успешного сезона на повышение в клуб Континентальной хоккейной лиги? Ведь в Перми он оказался после работы в казанском «Ак Барсе», а до этого трудился в ярославском «Локомотиве» и новосибирской «Сибири». Как оказалось, беспокойство было не напрасным.

Вряд ли кто откажется от предложения перейти из ВХЛ, где играет «Молот», в КХЛ. Поэтому Павла Зубова вполне можно понять, если его действительно зовут на повышение. По неофициальной информации, Зубов возглавит «Югру» в случае, если главный тренер ханты-мансийской команды Вадим Епанчинцев возглавит «Сибирь». А может вслед за Епанчинцевым оказаться и в новосибирском клубе в качестве ассистента.

Но «Молоту» и его болельщикам эти расклады уже не интересны. Пермскую команду к чемпионату 2024/25 будет готовить новый наставник. Руководство клуба сейчас рассматривает кандидатуры. А Павлу Зубова мы говорим «спасибо» за классный сезон, который он подарил «Молоту» и его поклонникам.