СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
16.06.2024
16+
Происшествия

Под Усть-Качкой обрушился мост, из-за чего местных жителей отрезало от Перми

Под Усть-Качкой обрушился мост, из-за чего местных жителей отрезало от Перми
Фото: Telegram-канал Владимира Цветова
  1. Происшествия
В Пермском районе на дороге Горшки-Новоильинское в деревне Голый Мыс обрушился мост через реку Голомысовка. Ремонт будет длительным, поэтому сейчас приступили к обустройству пути объезда.

Обрушение произошло днем 28 мая. Как сообщил глава Пермского муниципального округа Владимир Цветов, 29 мая было получено заключение специалистов о том, что мост быстро не отремонтировать, необходимы мероприятия капитального характера. В связи с этим принято решение обустроить временный проезд в обход моста.

«Будем обустраивать насыпную дорогу с водопропускными трубами и барьерными ограждениями. Она будет предназначена для проезда автомобилей весом не более 3,5 тонн. К работам уже приступили. Начали расчищать место объезда от зарослей, сегодня строители будут завозить материалы, и начинаем строить объезд. На это нам потребуется 10 дней», — заявил Владимир Цветов.

По предварительным данным, причиной обрушения мог стать проезд большого количества грузовой техники со стройматериалами.

«Не все перевозчики являются добросовестными и соблюдают допустимую норму грузов. Во время обустройства ограждения моста остановили целый ряд грузовой техники», — прокомментировал глава.

Сейчас мост для движения полностью перекрыт. Жители нескольких населенных пунктов оказались отрезанными от Перми. На месте выставлен пост охраны. Для сообщения между населенными пунктами организовали два спецавтобуса. Они курсируют с 7:15 и до 22:00. Отправления каждый час от деревни Горшки до моста, от моста до деревни Васильевка и в обратном направлении.

«Понимаю, что мост нужно капитально ремонтировать. Необходимо привлекать специализированные мостовые организации и разрабатывать проектные решения. Не буду лукавить, сразу отремонтировать его не можем, на это потребуется время и деньги», — добавил Владимир Цветов.

Жителей просят не заходить на мост, так как это может быть опасно. Ходить разрешено только по тротуару с правой стороны моста (со стороны города), но не более двух человек одновременно.