По словам одного из выпускников, присутствующие на празднике жаловались на качество еды уже во время мероприятия — в частности, на испорченную рыбу. Также на столах были шашлыки из свинины и курицы, люля-кебаб, овощи, картофель, мясные нарезки, салаты.
— У меня держалась температура 39 градусов несколько дней. Кто-то сейчас на капельницах, но многие решили лечиться дома, — говорит собеседник.
По его словам, еду на выпускной поставляла кейтеринговая компания. Именно предоставленные ею блюда, по мнению многих гостей, могли стать источником инфекции.
По информации минздрава региона, было госпитализировано шесть человек, в том числе один ребенок. Роспотребнадзор проводит санитарно-эпидемиологическое расследование, а СУ СК РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
Деятельность банкетного зала White Hall временно приостановлена с 23:00 28 июня по требованию Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. Материалы направлены в Ленинский районный суд, пояснили краевой газете «Звезда» в учреждении.