СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
15.07.2024
16+
Общество

Пермяк вернулся с СВО и сразу погасил миллионный долг по алиментам

Пермяк вернулся с СВО и сразу погасил миллионный долг по алиментам
Фото: ГУФССП по Пермскому краю
  1. Общество
35-летний пермяк оплатил долг по алиментам на содержание своей 13-летней дочери, вернувшись из зоны проведения специальной военной операции. До этого он скрывал свои доходы.

В отделе судебных приставов по Дзержинскому району ГУФССП России по Пермскому краю рассказали об алиментщике, который погасил долг после возвращения с зоны СВО. Долгое время он скрывал доходы. Сумма долга достигла более 900 тысяч рублей.

«Данные обстоятельства послужили основанием для привлечения неплательщика к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей». При этом наказание в виде 50 часов обязательных работ не освободило его от погашения долга по алиментам», — сообщили судебные приставы.

Мужчина заключил контракт Минобороны РФ в ноябре прошлого года. Через полгода он сам обратился к приставам и полностью закрыл долг.

Напомним, что все участники СВО имеют право на приостановление исполнительных производств на время нахождения в хоте боевых действий. При этом исключением являются исполнительные производства по алиментным обязательствам, а также о возмещении вреда в связи с потерей кормильца.