СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
13.06.2024
16+
Общество

Найти работу на каникулы? Легко!

Найти работу на каникулы? Легко!
Фото: пресс-служба министерства труда и соцразвития Пермского края
  1. Общество
Скоро летние каникулы, и многие молодые люди хотят провести их с пользой – летняя подработка дает возможность приобрести первый опыт работы и заработать первые деньги, стать более самостоятельным, ответственным за свои действия. К тому же считается, что чем раньше человек начинает работать, тем он успешнее в карьере.

Для таких ребят в Пермском крае стартовал проект летней занятости молодежи Кадрового центра «Работа России» Пермского края «Хочу работать». Он представляет собой единый навигатор летней занятости, где в режиме единого окна можно получить информацию о том, чем подростки могут заняться летом, какие вакансии существуют и что нужно знать при трудоустройстве. Также здесь можно получить ответы на все интересующие вопросы.

– В Пермском крае организована совместная работа образовательных организаций, молодежных объединений и работодателей по приобщению ребят к труду, формированию у них ответственного отношения к его результатам. Проект «Хочу работать» поможет подросткам трудоустроиться на время летних каникул. Здесь размещен удобный реестр вакансий, доступны более 14,5 тысячи рабочих мест в различных сферах. Ребята смогут, с одной стороны, заработать, с другой – научиться ценить труд других людей и то, что они делают. Это является одним из ключевых моментов воспитания и развития будущего профессионала и просто человека, – отмечает министр труда и социального развития Пермского края Павел Фокин.

Вся информация о проекте летней занятости молодежи «Хочу работать» находится на сайте Кадрового центра «Работа России» cznperm.ru (14+).

Для молодых людей доступны более 14,5 тысячи рабочих мест в различных сферах. Фото: пресс-служба министерства труда и соцразвития Пермского края
Для молодых людей доступны более 14,5 тысячи рабочих мест в различных сферах. Фото: пресс-служба министерства труда и соцразвития Пермского края

Не откликайтесь на приглашения о работе в мессенджерах. Работодатели, предлагающие официальное трудоустройство и честный труд, размещают вакансии на сайте «Работа России». Если вы получили предложение о возможности заработать, заведите название организации на портал «Работа России». Не нашли работодателя – значит, предложение сомнительное.

Кроме того, всегда изучайте информацию о работодателе, читайте о нем отзывы в интернете и соцсетях. Насторожитесь, если вам обещают огромный заработок при отсутствии четких требований, или если при трудоустройстве просят за что-то заплатить, например, купить товары для их дальнейшего распространения, или оплатить обучение.

С большой долей вероятности, это мошенники.