СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
12.07.2024
16+
Культура

На выставке «Россия» в Москве пройдет финал пермского танцевального фестиваля

На выставке «Россия» в Москве пройдет финал пермского танцевального фестиваля
Фото: «Все стили в силе» в Перми
  1. Культура
Финал танцевального фестиваля «Все стили в силе» состоится в Москве на площадке выставки «Россия». Об этом рассказал создатель и идеолог проекта Андрей Васькин.

В финале встретятся 16 танцоров четырех направлений: breaking, hip-hop, housedance и vogue. Основной отбор танцоров уже прошел 8-9 июня в Перми. Также 30 июня проводится донабор. Танцоры выступили под живую музыку.

В этом году среди членов жюри были именитые танцоры, такие как:

- BEAT MASTER T (BMT/ PREDATORZ - МОСКВА)
- ZIP ROCK (ACTIONMAN / ORIGINAL PEOPLE - КАЗАНЬ)
- BARS (BROTHER GREEN - МОСКВА)
- GROM (OUTSTANDING / GREEN PANDA - СОЧИ)
- VOROBEY (AVRORA BBOYS - СПБ)
- SUROVIY (BREAK THE BANK / BREAK RAVE - ПЕРМЬ)
- СНЕЖАНА SNOW (MATRESHKI IN JAZZ - МОСКВА)
- RYBA (РОСТОВ-НА-ДОНУ)

«Мы добираем танцоров для проведения финала нашего фестиваля «Все стили в силе» в рамках выставки «Россия» на ВДНХ. Он состоится 5 июля. Жюри выбирали из 800 участников из разных уголков страны. Путевку в финал уже получили двое ребят. Выберем еще одного танцора для борьбы за звание лучшего», — рассказал Андрей Васькин.

Фестиваль в Перми проводится в 16-й раз. По словам Андрея Васькина, популярность танцев и пермского фестиваля с каждым годом растет. В первые годы фестиваль собирал по 100-200 участников, а сегодня эта цифра увеличилась в 5 раз.

Как отметила министр туризма Пермского края Юлия Ветошкина, фестиваль «Все стили в силе» — одна из визитных карточек региона. «Пермь – родина этого масштабного для танцевального сообщества события. Он — причина того, что в июне лучшие танцоры со всей страны стекаются именно в Пермь. Конечно, вместе с соревнованиями гости из других городов успевают познакомиться с краевой столицей, спланировать свою следующую поездку», — поделилась Юлия Ветошкина.

Финал танцевального фестиваля «Все стили в силе» состоится в Москве на уличной площадке выставки «Россия». Площадку уже начали готовить, строят сцену и подвозят необходимое оборудование. Выставка «Россия» работает до 8 июля включительно. Почти за 9 месяцев работы ее гостями стали порядка 17 млн человек. В частности стенд Пермского края посетили 5 млн человек.