СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
21.07.2024
16+
Технологии

Для отечественных производителей спортивного оружия создана линейка компонентов

Для отечественных производителей спортивного оружия создана линейка компонентов
Фото: «ИННФОКУС»
  1. Технологии
Агентство по технологическому развитию (далее - Агентство) сообщает об окончании комплексного проекта разработки серии импортозамещающих деталей для спортивного пистолета.

Проект стартовал два года назад после получения Агентством запроса от компании «Модуль» на потребность в 15 комплектующих изделиях к пистолету, который используется для тренировок российских спортсменов.

После оценки группой экспертов степени критичности комплектующих Агентство объявило конкурсы на определение исполнителя, способного самостоятельно провести изучение иностранных компонентов спортивного пистолета и создать ничем не уступающие им по качеству и эксплуатационным параметрам аналоги. По итогам конкурсных процедур в число победителей вошел «ИННФОКУС», взявшийся за разработку 9 позиций.

В сроки, предусмотренные соглашениями о предоставлении грантовой поддержки, подписанными между Агентством и «ИННФОКУСОМ», было выполнено 3D-сканирование образцов изделий, проведен химический и металлографический анализы деталей и подобраны подходящие для их изготовления материалы, созданы и испытаны опытные образцы, разработана конструкторская и технологическая документация. Ее экспертиза и приемка уже завершены специалистами Агентства.

В настоящее время «ИННФОКУС» осуществляет серийный выпуск разработанных комплектующих и скоро приступит к их поставкам в адрес заинтересованных заказчиков.

«Модуль» (г. Москва) - разработчик и производитель спортивных пистолетов, реализуемых на российском рынке под торговой маркой «Соратник».

«ИННФОКУС» (г. Пермь) предоставляет широкий спектр услуг по прямому и обратному инжинирингу, оптимизации конструкций и материалов, 3D-печати деталей из металлов и полимеров.

Агентство по технологическому развитию (г. Москва) - институт развития, созданный по распоряжению Правительства Российской Федерации с целью трансфера технологий в интересах отечественной промышленности. Также Агентство является оператором грантовой программы обратного инжиниринга приоритетных для импортозамещения комплектующих изделий.