СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
19.06.2024
16+
Архив

Прибывающих в Прикамье трудовых мигрантов вакцинируют от кори

Прибывающих в Прикамье трудовых мигрантов вакцинируют от кори
Трудовых мигрантов, которые пребывают в Пермский край из других стран прививают от кори. Вакцинацию проводят в поликлиниках региона в учреждении, подведомственном минтербезу Прикамья.

Трудовых мигрантов, которые пребывают в Пермский край из других стран прививают от кори. Вакцинацию проводят в поликлиниках региона в учреждении, подведомственном минтербезу Прикамья. Об этом сообщает портал «В курсе.ру» (18+) со ссылкой на первого заместителя министра территориальной безопасности Пермского края Альберта Марданова.

«Всем прибывающим предлагается пройти иммунизацию от кори. Те лица, которые не имеют сведений о прививке или же перенесенном заболевании, иммунизируются на базе подведомственного министерству учреждения. Это многофункциональный миграционный центр. Также иммунизация проходит в поликлиниках, которые определяются министерством здравоохранения нашего региона», — цитирует издание замминистра.

По данным минздрава Прикамья, в регионе привито порядка 300 трудовых мигрантов. Из них из 17 человек это те, кто прибыл с новых территорий ЛНР и ДНР. Кроме того, 249 мигрантов вакцинировались в многофункциональном миграционном центре, подведомственном минтербезу.

По словам Альберта Марданова, иммунизация против кори носит добровольный характер. Но случаи отказа от вакцинации единичны. Ответственность в таких случаях несет работодатель, который трудоустраивает гражданина иностранного государства без прививки.

Корь — это острое вирусное заболевание. У пациента происходит отравление организма токсичными веществами. Это приводит к формированию пятен на слизистой и зудящей сыпи на коже. У больных корью может появиться конъюнктивит, осложнения на верхние дыхательные пути и повышение температуры до 38,9 °C. Инкубационный период заболевания длится от 7 до 21 дня, чаще 9–11 дней.

Ежегодно в Прикамье проводится иммунизация жителей от кори следующих возрастных групп:


• дети от 1 года до 17 лет включительно,
• взрослые от 18 до 35 лет включительно, которые не болели, не были привиты или же не имеют сведений о прививке против кори. И, также,
• педагоги и медработники в возрасте от 36 до 55 лет.

Ранее стало известно, что в Пермском крае подтверждено три случая заболевания корью