Опасное масло получали в Пермском крае школа и детская больница

21 февраля, 14:49


Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской республике и Пермскому краю при анализе данных в системе «Меркурий» выявило подозрительные партии сливочного масла, поставлявшиеся в социальные учреждения.

Так, Ныробская школа имени Флоренко получала сомнительный продукт сразу от двух продавцов, уличенных в нарушениях. В частности, ООО «Орел» из Орловской области изготовило 499,8 кг масла из молока и сливок массой 105,703 тонны, которые по документам были сделаны из 104,753 тонны сырого молока.

Но на тонну сливок реально необходимо не менее 7 тонн сырого молока, то есть, его требовалось около 800 тонн. А масло, поставленное подмосковным ООО «Модус», вообще было сделано неизвестно из чего, поскольку в производственном сертификате изготовитель забыл указать сырье.

Аналогичные сомнения возникли у специалистов Россельхознадзора и по поводу сливочного масла, полученного Соликамской городской детской больницей от пермского ООО «Галерея». Продукт выработан подмосковным ИП Гаврилов, а вот из чего – об этом документация умалчивала.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: