За смерть ребенка от отравления в пермском бассейне родители отсудили 1,2 млн рублей

2021 , 18:04


Индустриальный суд удовлетворил иск родителей умершего ребенка к «Городской детской клинической поликлинике №5». За дефекты в оказании медпомощи, приведшие к гибели, учреждение должно заплатить отцу и матери по 600 тысяч рублей.

Как напомнили интернет-газете «Звезда» в судебной пресс-службе, трагический инцидент случился в ноябре 2019-го. После тренировки в бассейне «Олимпия-Пермь» мама с сыном поужинали там же в кафе, а дома у обоих появились симптомы пищевого отравления.

Врач из бригады неотложной помощи, вызванной уже на следующий день, посоветовал женщине, организм которой с недугом справился, давать ребенку «Регидрон» и побольше поить водой. Но к вечеру состояние несовершеннолетнего больного ухудшилось до такой степени, что потребовалась госпитализация.

По пути в Краевую детскую клиническую больницу мальчик потерял сознание, и наступила клиническая смерть. Врачи смогли запустить сердце, но, проведя в реанимации 41 день, юный пермяк скончался. А эксперты сочли, что врач неотложки должен быть госпитализировать ребенка в стационар сразу.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: