Владимир Путин против наказаний за отказ от вакцинации

2021 , 15:14


На ежегодной пресс-конференции президента России Владимира Путина один из приглашенных на офлайн журналистов предложил штрафовать за отказ от вакцинации и даже ввести уголовную ответственность.

В ответ российский лидер указал, во-первых, на одну из народных черт, сформулировав ее в физическом законе: «Сила действия равна силе противодействия». По словам президента, если начинать давить, то люди начнут искать обходные пути и, конечно, найдут.

«Бороться нужно с нарушениями, а не с законопослушными гражданами», – сказал Владимир Путин. «Нужно с уважением относиться к людям», – произнес он. И привел пример Германии, где ответственность за отказ от вакцинации усилен, но ее уровень низок.

Тем не менее, отвечая на вопрос другого участника мероприятия, глава Российской Федерации указал, что этот уровень низок и в нашей стране, притом что коллективный иммунитет против новой коронавирусной инфекции нужно довести с 59,4% до 80 процентов.

Напомним, что от Пермского края на пресс-конференцию были командированы журналисты из городского округа «Березники» (телекомпания «Верхнекамье ТВ»), Добрянского округа (газета «Камские зори») и Осинского (газета «Осинское Прикамье»).

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: