Пермское оборонное предприятие «Роскосмоса» отказалось отстранять невакцинированных

2021 , 18:09


Руководство ПАО НПО «Искра» приняло решение не отстранять от работы сотрудников, не вакцинированных от COVID-19, а наладить с ними диалог и мониторить ситуацию.

Об этом сообщает пресс-служба оборонного предприятия, входящего в структуру госкорпорации «Роскосмос». Ранее на аналогичные шаги пошла и «дочка» «Мотовилихинских заводов» – ЗАО «Специальное конструкторское бюро» (ГК «Ростех»).

10 декабря 2021-го на площадке «Искры» состоялась встреча с трудовым коллективом на тему добровольного отказа от антиковидной прививки. Мероприятие было поддержано региональным минздравом. Приглашенный консультант приводила доводы за вакцинацию, а работники смогли задавать свои вопросы по всему спектру интересующих тем.

– Для нас приоритетом были и остаются безопасные условия труда наших сотрудников и сохранение производственного процесса. Благодаря своевременным действиям внутри компании уже сформировался коллективный иммунитет, – рассказал Дмитрий Васенин, заместитель гендиректора - директор по персоналу НПО «Искра».

Читайте также в интернет-газете «Звезда» по теме:
На реконструкцию и перевооружение пермского производства частей ракеты «Булава» потратят почти 1,787 млрд рублей;
Космическое НПО «Искра» на форуме «Армия - 2021» заключило гражданские контракты на 6 с лишним млрд рублей.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Фото НПО «Искра».



Новости Mediametrics: