Пермские волонтеры раздают флаеры о необходимости вакцинации от COVID-19

2021 , 14:44


Пермяки из волонтерского центра при региональном отделении партии «Единая Россия» в эти дни ведут раздачу населению флаеров о необходимости вакцинации от новой коронавирусной инфекции – листовок от краевого минздрава и центра общественного здоровья.

Один человек за час работы успевает вручить по информационной памятке двадцати пяти согражданам. По словам активиста «Молодой гвардии Единой России» Натальи Галкиной, «берут не все, так как большинство из взрослых людей уже вакцинированы и понимают значимость профилактики COVID-19».

Помимо общих полезных сведений на флаерах указаны и пункты, где можно сделать вакцинацию. Сами волонтеры выполняют свою миссию с соблюдением норм безопасности и в соответствующей экипировке: специальном одноразовом костюме, защитной медицинской маске, перчатках, очках и бахилах.

– Мы прибегли к помощи волонтерского центра партии «Единая Россия» в часы наибольшей загрузки медицинского учреждения, – рассказал Григорий Цепаев, главный врач Пермской городской детской поликлиники №4, где все и происходит. – Добровольцы, молодые ребята, оказывают существенную помощь для того, чтобы наши маленькие пациенты и их родители с комфортом провели здесь время, ожидая прием.

Как известно, волонтерский центр при региональной общественной приемной партии «Единая Россия» начал действовать в самом начале пандемии – еще в марте 2020 года. Его ребята помогают старшему поколению, медикам, инвалидам и семьям с детьми. Для вызова волонтеров достаточно позвонить на горячую линию #МыВместе по номеру телефона 8 (800) 200-34-11 или 8 (800) 101-92-72, а также в сам центр по телефонам 8 (342) 236-82-29, 236-79-92 – и заявку примут.

– Я пошел в волонтеры, чтобы внести свой вклад в борьбу с распространением COVID-19, помочь людям, которые оказались в непростой жизней ситуации из-за эпидемиологической ситуации. Сейчас в мои задачи входит помощь в детской поликлинике: заменяя медиков на термометрии, я освобождаю их от этой задачи, благодаря чему они могут больше времени уделять пациентам, – объяснил свою задачу волонтер Андрей Сотников.