До места силы с соловьями идти совсем недалеко

12 июня, 13:42


Место силы. Это там, где человек сбрасывает напряжение, освобождается от всего лишнего надуманного, внутренне очищается и преображается... А энергичным, продвинутым людям в таких местах приходят в голову судьбоносные идеи!

Общеизвестные места силы: на Тибете, на Алтае, на озере Байкал. Но на самом деле такие места есть у каждого из нас! И порой не обязательно ехать далеко. Самое родное место силы – под крылышком у мамы. Или в своем благоухающем саду, который воздаст тебе за твои старания.

Многие наполняются энергией на природе: у воды, в лесу, в горах. В Пермском крае много красивых и, на мой взгляд, целительных местечек! Усьвинские столбы, Каменный город, водопад Плакун, скалы на севере края – камни: Полюд, Ветлан, Колчимский. Там, как правило, голубое небо, простор, солнце, лес, невиданные цветы, непуганые звери...

Сейчас самое время для таких недалеких путешествий. Может, вы не поверите, но среди нас есть люди, которые дальше своего населенного пункта не выезжали. Нет, они, конечно, много раз бывали в Египте и в Турции. А вот доехать до Красновишерска, Кунгура или Суксуна – это для них сложно. Давайте расшевелим таких домоседов!

От однодневной поездки по нашему красивому Пермскому краю можно получить незабываемые впечатления и переполниться настоящим восторгом! За считанные часы можно буквально переродиться: получить ответы на мучающие вопросы, по видимости, из космоса, с другого угла взглянуть на проблемы, ощутить, что всё решаемо и жизнь прекрасна!
Более того, подчас и ехать-то никуда не надо: места силы имеются в пределах населенного пункта! Например, в Перми это Сад соловьев.

Он уникален! Потому что расположен посреди многоэтажного жилого массива, потому что создается самими жителями! Простые люди очистили долину речушки Уинки от груд мусора, сами высаживают там растения, обустраивают дорожки и места отдыха из природных материалов. Число участников обустройства этого энергетически сильного места растет год от года. Участвуют в нем и профессионалы: ландшафтные дизайнеры, ученые Пермского государственного национального исследовательского университета. Здесь растут несколько видов краснокнижных растений!

По сути, пермский Сад соловьев – это мини-заказник, где энтузиасты сберегают ландшафт, растения, насекомых, птиц. Здесь можно гулять, любоваться природой, брать на заметку подход к благоустройству. Желаю каждому иметь для себя места силы и в том числе благодаря им легко переносить все жизненные перипетии.

Лилия Ширяева,
председатель Пермского краевого совета женщин