В Прикамье организации детского отдыха и оздоровления откроют с 23 мая

20 апреля, 22:52

Опубликован указ главы Прикамья Дмитрия Махонина о внесении изменений в аналогичный документ от 20 августа 2020 года №121 о мерах в связи с угрозой COVID-19.

Как выяснил сайт краевой газеты «Звезда» из указа, подписанного 20 апреля 2021-го, мероприятия, реализуемые в связи с коронавирусом, все же вновь продляются – теперь уже до 23 мая текущего года. Но!!!

Именно с 23 мая в Пермском крае могут начинать работу детские лагеря, во-первых, а во-вторых, дети могут выезжать из Прикамья и могут приезжать в него из других регионов.

И в указ губернатора добавлены три соответствующих пункта: 5.9, 5.10, 5.11.:

5.9. с 23 мая 2021 года допускается открытие и функционирование организаций отдыха детей и их оздоровления всех типов при условии соблюдения санитарных требований и выполнения противоэпидемических мероприятий, установленных Роспотребнадзором, управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю;

5.10. прием детей из других субъектов Российской Федерации в организации отдыха детей и их оздоровления Пермского края осуществляется при наличии у детей отрицательных результатов обследования, определяющего генетический материал или антиген возбудителя COVID-19, проведенного не ранее, чем за 3 календарных дня до заезда в организацию отдыха детей и их оздоровления;

5.11. выезд детей в организации отдыха детей и их оздоровления, расположенные за пределами Пермского края, может осуществляться при наличии у детей и сопровождающих их лиц отрицательных результатов обследования, определяющего генетический материал или антиген возбудителя COVID-19, проведенного не ранее, чем за 3 календарных дня до выезда.

Подготовил Юрий Токранов
info@zwezda.su