Глава краевого отделения «Единой России» сравнил медиков скорой помощи со спецназом

28 апреля, 16:33

С профессиональным праздником поздравили бригады скорой помощи 52 лечебных учреждений Прикамья первый зам главы минздрава края Евгений Рожнев и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Заксобрания Вячеслав Григорьев.

Отмечать дату 28 апреля как День сотрудника скорой медицинской помощи в Российской Федерации начали с 2020 года: правительство РФ по предложению президента издало соответствующее постановление. Именно 28 апреля 1898-го в Москве появились первые кареты для перевозки пациентов.

Вместе с Евгением Рожневым и Вячеславом Григорьевым, обратившимся к медикам по видеоконференцсвязи, в поздравлении принимали участие и общественники: представители «Молодой Гвардии Единой России» и движения «Волонтеры-медики».

«Вы всегда оказываетесь на «острие». В любых конфликтных и катастрофических ситуациях вы всегда приходите на помощь. Ваш труд достаточно сложен, вы лечите не только раны, но и души пациентов, в чем вам, безусловно, помогают ваш профессиональный опыт и те психологические навыки, которые присущи каждому работнику скорой медицинской помощи», – сказал заместитель министра и от всего коллектива минздрава пожелал работникам бригад «03» энергии и позитива.

В свою очередь, Вячеслав Григорьев напомнил, что за минувший пандемийный год медики проявили свои лучшие качества:

«Специальности бывают разные, но есть профессии, которые критично важны для жизни наших сограждан. Я сам бывший военный. И если проецировать вашу работу на военную службу, то вы, безо всякого преувеличения, – спецназ и войсковая разведка. Работа опасная, работа на переднем крае, которая требует быстрого и четкого принятия решений, и вы можете рассчитывать только на свои силы и плечо товарища. Вы работаете круглосуточно, в постоянном режиме. От вас зависят жизни людей, и вы их спасаете».

Кроме того, представители реготделения «Единой России», «МГЕР» и «Волонтеров-медиков» посетили Центральную станцию скорой медицинской помощи и Пермский краевой территориальный центр медицины катастроф, где вручили сотрудникам цветы и сладкие подарки. И, естественно, также не скупились на теплые слова и поздравления.