Как сохранить лицо в мороз – рецепт для естественного румянца

22 ноября, 16:54


Нелли Кибишева
info@zwezda.su

Ударили первые настоящие морозы. Чтобы защитить кожу лица от их сурового воздействия в подобных погодных условиях, наши бабушки и прабабушки мазали «фейс» животным жиром и не стеснялись этого.

Современные пермские дамы предпочтут скорее замерзнуть, нежели появиться на улице со столь блестящими, «жирными» щеками и носом... Но как правильно «сохранить лицо» в период похолодания и чередующихся с ним вероятных перепадов температуры обратно до плюсовых значений?

Похоже на ожог. Обветривание

Холод и пермский ветер – серьезное испытание для наших природных внешних данных. Вопреки распространенному мнению, обветривание кожи лица и губ – неприятность, не связанная исключительно с зимой, однако именно в студеную зимнюю пору такая проблема доставляет больше всего дискомфортных ощущений.

В результате встречи с холодным ветром на лице – по соседству с носом, на переносице, на лбу – появляются нездорово выглядящие, покрасневшие участки. У иных людей они похожи даже на слабые ожоги. Дело в том, что в пораженных местах истончается естественный жировой слой.

Что делать? Используйте более жирный крем, чем в теплое время года. Обратите внимание на средства, содержащие алоэ и пресловутую гиалуроновую кислоту, про которую телереклама все уши прожужжала.

Пилинг – это не тот метод. Сухость и шелушение

Характерная проблема, с которой сталкиваются обладатели чувствительной и более сухой, чем у других, кожи – ее обезвоживание. Источником такой неприятности является не столько мороз, сколько работа систем отопления дома, в офисе, в общественном транспорте.

С началом отопительного сезона в помещениях сильно снижается влажность воздуха. Воздействию подвергается не только кожа лица: пересыхают слизистые, обостряются пороки дыхательных путей и аллергии, снижается иммунитет. А шелушение кожи является первым тревожным сигналом, указывающим на критический фактор – обезвоживание.

Что делать? Только не пытайтесь избавиться от шелушения с помощью скраба или пилинга.

На дальнюю полку холодильника до весны уберите все те средства для кожи, что на спиртовой основе. Обязательно увлажняйте воздух дома и в офисе в холодное время года. Следует регулярно проветривать помещения, культивировать комнатные растения, можно расставить по квартире емкости с водой или с гидрогелевыми шариками, иные механические и естественные увлажнители.

«Морозная бабочка». Купероз, покраснение

Купероз (выглядит как мелкая красная сеточка или звездочки на лице, обусловленные проступанием капиллярных сосудов сквозь кожу – ред.), опять же, не относится к сезонным явлениям. Однако зимой покраснение кожи вынуждает переживать, заставляет нервничать больше всего.

Дело в том, что в холодное время года возрастает нагрузка на кровеносные сосуды, что и приводит к появлению на лице таких «морозных бабочек». Что делать?

В периоды обострения купероза старайтесь реже употреблять острую и жирную пищу, шоколад, цитрусовые, продукты с содержанием кофеина. Прибегайте к косметике для чувствительной кожи. Курение и употребление спиртных напитков усугубляют проблему.

Посещать баню и сауну дерматологи при куперозе запрещают!