СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
23.05.2024
16+
Архив

Беговое сообщество Run Factory запустил в Перми «Уралхим»

Беговое сообщество Run Factory запустил в Перми «Уралхим»
В воскресенье, 5 февраля 2023-го, в Перми состоялась первая тренировка «Уралхим Run Factory» – спортивного проекта компании.

В воскресенье, 5 февраля 2023-го, в Перми состоялась первая тренировка «Уралхим Run Factory» – спортивного проекта компании.

Его суть – бесплатные занятия по бегу с профессиональными тренерами под девизом «Старт для всех общий – финиш у каждого свой!» Стартовал проект еще в конце октября 2022 года в Москве, затем к нему подключились Санкт-Петербург, Самара и Тольятти. А теперь присоединилась и столица Западного Урала.

– Проект «Уралхим Run Factory» формирует новое беговое сообщество, – говорит его руководитель Даниил Васильев. – Цель – развитие массового любительского спорта. Почему мы здесь? Потому что Пермский край можно назвать самым беговым краем в нашей стране. Здесь проходит один из крупнейших марафонов России – «Пермский марафон». Самый быстрый бегун страны на данный момент Владимир Никитин – тоже пермяк. «Уралхим», помимо производства минеральных удобрений, уделяет особое внимание развитию спорта в регионах присутствия. Проект «Уралхим Run Factory» берет на себя ответственность за любительский спорт. Мы даем возможность заниматься бесплатно, тренироваться с нами, участвовать в наших забегах.

Влиться в процесс еженедельных тренировок «Уралхим Run Factory» может любой желающий. Они будут проходить по средам с 19:30 и по субботам с 11:00 в легкоатлетическом манеже спорткомплекса имени Сухарева в Индустриальном районе. Надо только захотеть – и зарегистрироваться. Подробности в телеграм-чате сообщества.

Программа тренировок рассчитана на полтора часа и подходит для любителей спорта любого уровня физической подготовки. В распорядке – разминка, легкая пробежка, специальные беговые упражнения, эстафеты и функциональный блок упражнений с собственным весом.