Пермский край встречает Первомай самым массовым спортивным забегом в истории региона

1 мая, 13:16


Продолжая славные спортивные традиции Прикамья, 1 мая 2022 года на стадионе «Динамо» в 92 раз стартовала краевая эстафета на призы газеты  «Звезда». 

Как показали нелегкие порой минувшие времена, ничто не может остановить легкоатлетов Западного Урала в их порыве принять участие в главном забеге региона - «звездинской» эстафете. Даже в Великую Отечественную войну она продолжалась ежегодно. Лишь в 2020-м, когда было совершенно неясно, насколько страшен охвативший мир ковид, старты решили не проводить в целях безопасности для здоровья спортсменов. Но уже в 2021-м соревнования возобновились.

Также по теме: Опубликованы итоги Пермской краевой эстафеты на призы газеты «Звезда» 2022.

Первомай в Прикамье может пройти без демонстрации трудящихся, но всегда будет эстафета на призы старейшего печатного СМИ региона - газеты «Звезда», которая в ноябре этого года отметит свое 105-летие. Выступая нынче на открытии соревнований, губернатор Прикамья Дмитрий Махонин назвал издание брендом Пермского края. И таким же брендом является эстафета.

Почти 2 тысячи участников, рекордное количество команд и, конечно, зрители-болельщики собрались на «Динамо», несмотря на весьма прохладную погоду и накрапывающий дождик. Сотрудники предприятий и организаций, школьники и даже дошкольники, Олимпийские чемпионы и ветераны спорта, политики и бизнесмены - всех объединила «Звезда».

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: