Владимир Путин согласился поддержать Пермь в проведении международного форума «Россия – спортивная держава»

14 января, 20:19


В пятницу, 14 января 2022-го, в ходе рабочей встречи президента России Владимира Путина и губернатора Пермского края Дмитрия Махонина речь зашла и о развитии спорта.

Так, глава региона рассказал о проекте универсального Дворца спорта на 10,5 тысячи мест, строительство которого начнется уже весной – в начале второго квартала текущего года. По словам губернатора, объект финансово обеспечен.

– Для нас это нужный объект, поскольку он крупный и позволит нам дальше претендовать на крупные спортивные соревнования. А так 18 крупных объектов – от ледового спорта до других видов спорта – мы делаем, и не только Пермь вспоминаем, но и наши небольшие населенные пункты. Особый упор – на спортзалах в школах. 75 в год мы их ремонтируем, и эти спортзалы, в том числе используются местными жителями, населением, и это очень правильно.

Сообщил Дмитрий Махонин и о поданной краем заявке на проведение чемпионата Европы по баскетболу, а кроме того, предложил в год 300-летия Перми дать городу право принять у себя международный спортивный форум:

– Нам бы хотелось получить право проведения международного форума «Россия – спортивная держава». Это было бы уместно, наверное. Хочу попросить Вашей поддержки.

– Согласен, – ответил глава государства.

Напомним, форум «Россия – спортивная держава» был учрежден президентским Указом в 2009-м и в разные годы проходил в Москве, Якутске, Саранске, Ульяновске и других региональных столицах страны.

Фото пресс-службы администрации президента РФ.