На проведение в Перми в феврале отборочных игр Кубка Европы выделено 10,7 млн рублей

13 января, 18:36


Юрий Токранов
info@zwezda.su

Вскрытие вторых частей заявок сразу по четырем открытым конкурсам, проводимым «Центром спортивной подготовки Пермского края», намечено на 1 февраля. Все тендеры связаны с отборочными играми Кубка Европы FIBA 2022, которые ожидаются 15-23 февраля 2021-го.

Суммарная стартовая стоимость всех конкурсных процедур – почти 10,776 млн рублей. Так, на подготовку УДС «Молот» к 6 матчам власти готовы выделить до 2,93 млн рублей, а на обязательное ПЦР-тестирование на COVID-19 – до 2,975 миллиона. Остальные средства отпущены на два подряда по организации и проведению игр, в том числе на техническую часть – 1,9 млн рублей.

Последнее – плановые затраты на звуковую аппаратуру для проведения пресс-конференций и на LED-мониторы видеопанели. Все же прочие оргуслуги оценены в 2,96 млн рублей. Сюда входят, например, оплата режиссерской группы и гардеробщиков, ди-джея и чирлидерских команд, фотографов, видеоспециалистов и болельщиков-заводил, костюм пермского баскетбольного талисмана медведя Менни и кричалки, интерактивные зоны в фойе и так далее.

Кроме того, от исполнителя потребуется разработка расписания и программы мероприятия (включая графики прилетов и вылетов всех участников, графики заселения в отели, программы на объекте спорта, общий тайминг), разработка run-down-протокола на русском и английском языках, услуги администрирования арены, транспорта, аккредитации, волонтерской службы, национальных сборных, судейских бригад, зоны допинг-контроля, сопровождение команд, VIP-гостей и делегаций FIBA и РФБ, – и далее по техзаданию.

Другому подрядчику предстоит демонтировать хоккейную коробку, а потом собрать ее обратно, уложить и убрать теплоизоляционное и ковролиновое покрытия ледовой площадки и игровой паркет, установить и снять баскетбольное оборудование, соответствующее требованиями ФИБА, оформить подпорную стену на арене, обустроить пресс-центр и судейскую зону, микс-зону, установить LED-борты и платформу для основных видеокамер МатчТВ, вывесить баннеры и сделать все остальное.

Оговорены также установка вертикальных флагов России, FIBA-Европа, квалификации FIBA-Европа, Эстонии, Северной Македонии и Италии, эмблемы чемпионата, РФБ, установка сценического комплекса, подготовка «Зоны аккредитации», наконец, обеспечение сети Интернет в холле и фойе арены – 10 точек Wi-Fi со скоростью 100 Мб/сек.

Что же касается COVID-тестирования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), то для исполнителя этих работ предписаны три локации: аэропорт, УДС «Молот» и отели, где будут размещены участники мероприятия. Помимо всех необходимых лицензий и сертификатов учреждение-подрядчик обязано будет иметь не менее двух медицинских работников, говорящих по-английски.

При этом услуги необходимо предоставлять круглосуточно, со сроком забора биологического материала не позднее 2 часов с момента получения заявки и с обеспечением тестирования до 400 человек за один выезд.