«Молотобойцы» зацепились за плей - офф

20 февраля 2018 , 15:17


Шайба Данилы Епимахина за десять минут до конца заключительного поединка пермского клуба «Молот-Прикамье» с казанским «Барсом» принесла нашим хоккеистам заветную путевку в Кубок Петрова.

Как и в прошлом сезоне все решалось буквально в последнем туре регулярного первенства ВХЛ, но тогда подопечным Сергея Вострикова впервые в истории не удалось попасть в плей-офф. На финише нынешнего чемпионата, кстати, тоже все было далеко не так гладко: попадание в следующую стадию уже не зависело целиком от пермяков. «Молотобойцы» вынуждены были ждать исхода матча «Рубин» — «Сарыарка», где в случае победы в основное время тюменцы лишали бы наших игроков всех надежд на продолжение борьбы.

Однако «Рубину» не хватило 60 минут для победы, которую он вырвал лишь в овертайме. Такое положение дел устраивало пермских хоккеистов только в одном случае — нужна была победа в основное время над «Барсом», который тоже не потерял шансов попасть в Кубок Петрова. И «молотобойцы» сломили сопротивление хозяев.

Во втором периоде счет открыл Михаил Попов, однако сразу после перерыва «барсы» восстановили равновесие. На 50 минуте встречи с передачи Антона Андриянова Данила Епимахин вывел пермяков вперед, и минимальное преимущество в счете наши уже не упустили — 2:1!

Кубок Петрова стартует 23 февраля, «Молот-Прикамье» в серии игр до 4-х побед встречается с лучшей командой ВХЛ — питерским «Динамо».

Текст: Максим Шардаков
Фото: Владимир Бикмаев



Новости Mediametrics: