Из Пермского края в зону СВО отправили очередную партию гуманитарного груза — Звезда

Из Пермского края в зону СВО отправили очередную партию гуманитарного груза

12 февраля, 11:58

Из Перми в зону спецоперации 12 февраля отправили два грузовых автомобиля с гуманитарным грузом для военнослужащих.

Бойцам передадут инверторный генератор, запчасти для автомобиля УАЗ, дизельную электростанцию, ранцевая палатка, колеса с дисками для автомобиля «КамАЗ», наборы инструментов, запчасти к автомобилю «Урал», электроинструменты и бензопилу, домкрат, продукты питания, средства гигиены и теплые вещи. Гуманитарный груз собирали реготделение партии «Единая Россия», местные отделения партии Чердынского и Оханского городских округов совместно с благотворительным фондом «Единый центр поддержки» при поддержке администрации губернатора Пермского края и Минтербеза Прикамья.

Также для социальных учреждений подшефного для Пермского края города Северодонецка подготовили две коробки художественной литературы для детей разных возрастов. Ранее глава региона Дмитрий Махонин неоднократно подчеркивал важность объединения усилий для помощи военнослужащим.

Кроме того, как отметил первый замсекретаря реготделения партии Вячеслав Григорьев, взаимодействие с партнерами и общественностью края играет ключевую роль при выстраивании системной работы оказания помощи бойцам СВО и жителям ЛДНР: «С первых же дней работы по сбору и отправке помощи для военнослужащих к нам подключились не только депутаты от «Единой России» и местные отделения партии в муниципалитетах, но и множество представителей предпринимательского сообщества, благотворительные фонды, общественные организации и просто неравнодушные граждане. Это позволяет оказывать помощь фронту и мирным жителям регионов ЛДНР системно, оперативно и в необходимом объеме. Еще одной мощной силой в этой работе стал открывшийся в этом году Штаб общественной поддержки, на базе которого реализуется множество гражданских инициатив, в том числе по организации помощи бойцам СВО».

Напомним, что Штаб открылся в Перми 15 января 2024 года. Также с первых дней проведения СВО «Единая Россия» в Прикамье развернула 49 пунктов сбора гуманитарной помощи.

 

Лела Минадзе

Фото: краевое отделение партии "Единая Россия"



Новости Mediametrics: