Горьковский парк Перми будет в суде бороться за сохранение кафе и аттракционов — Звезда

Горьковский парк Перми будет в суде бороться за сохранение кафе и аттракционов

15 февраля, 17:37

Администрация Свердловского района Перми через суд требует признать несколько аттракционов и кафе в парке Горького самовольными постройками и снести. Представители парка рассказали краевой газете «Звезда» о сложившейся ситуации.

Районная администрация требует снести шесть объектов: рестораны «Халва» и Casa Mia, аттракцион «Дом Дракулы», он же «Логово пиратов», театральную эстраду — главную сцену рядом с ротондой, а также два бесплатных общественных туалета.

«Зимой кафе не работают, но в летнее время они популярны у посетителей парка. «Дом дракулы» — один из любимых и посещаемых детских аттракционов. Руководство парка сделает все возможное, чтобы сохранить их. Несмотря на нашу готовность к конструктивному диалогу, партнер принял решение рассмотреть возникший вопрос в судебном порядке, а значит мы вынуждены отстаивать свою позицию в суде», — отметили в парке.

Кроме того, представители добавили, что парк является коммерческим предприятием. Он несет дополнительные расходы, например, за свой счет круглогодично содержит большую территорию и расположенные на ней памятники, в том числе ротонду, которая является объектом культурного наследия регионального значения. Тем самым Парк освобождает городской бюджет от дополнительных затрат.

Парк Горького — популярное место отдыха как среди жителей города, так и среди туристов. Ежегодно его посещают более трех миллионов человек.

 

Лела Минадзе

Фото: парк Горького



Новости Mediametrics: