СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
18.06.2024
16+
Архив

В Перми на праздновании Масленицы сплетут первую в России бесконечную косу из лент

В Перми на праздновании Масленицы сплетут первую в России бесконечную косу из лент
Принять участие в этом событии может каждый желающий

В Перми 17 марта во время празднования Масленицы сплетут первую в России бесконечную косу из лент. Мероприятие пройдет в рамках фестиваля весенних встреч, а принять в нем участие сможет каждый желающий. 

«На масленичных площадках, которые будут прямо во дворах домов, установят колесо в виде веретена, а к нему — привязаны ленты. Каждый гость сможет заплести из этих лент небольшую часть косы. Эти части со всех уголков Перми доставят на главную площадку — эспланаду», — рассказала организатор Фестиваля весенних встреч, руководитель Агентства новых технологий Марина Илюхина.  

На эспланаде между частями кос встанут пермяки, образуя один большой дружный хоровод. Шествие будет проходить под песню ансамбля «Воскресение» — «Где живет моя душа».

По словам Марины Илюхиной, для флэш-моба не случайно была выбрана именно коса.  Она станет символом объединения, и каждый участник сможет стать частью большой семьи Пермского края.

Напомним, что Фестиваль весенних встреч проходит весь март. Главным его событием станет празднование Большой Масленицы 15-17 марта. Мероприятия пройдут в каждом муниципалитете края, и микрорайоне Перми в шаговой доступности от домов. 

 

Лела Минадзе 

Фото: краевая газета «Звезда»