СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
16.06.2024
16+
Архив

В Перми на эспланаде три дня будет работать весенний ярмарочный городок

В Перми на эспланаде три дня будет работать весенний ярмарочный городок
Посетить его можно 15-17 марта

На пермской эспланаде открывается ярмарочный городок, где пройдут главные краевые события встречи весны. В течение трех дней на площадке будет работать ярмарка пермских производителей. Пройдет празднование Большой Масленицы — главное событие Фестиваля весенних встреч, который проходит во всех территориях Прикамья. Он также приурочен к Году семьи в России.

Ярмарка начнет работать в пятницу, 15 марта. Свою продукцию представит 21 производитель из Пермского края. Среди них будут как большие предприятия, так и частные производства. На ярмарке можно будет приобрести мясную продукцию, полуфабрикаты, сыры, хлебобулочные изделия, пряники, чак-чак, шоколад, конфеты ручной работы, мед, чай и варенье. Кроме того, на ярмарке будут представлены сувениры, керамика, носки, глиняные свистульки, вазы, шкатулки и бижутерия в пермском звериной стиле.

Музыкальную часть дня обеспечит фолк-группа «Груша» — проект ансамбля «Воскресение». В их программе русские народные песни в современной аранжировке переплетаются с танцевальными постановками.

В пятницу ярмарка будет открыта с 16:00 до 19:00, а также останется на эспланаде до воскресенья.

В субботу, 16 марта, на эспланаде пройдет спортивный праздник. Семьи смогут принять участие в Весенних спортивных играх.

В этот день центральная площадь города превратится в волшебную поляну: гостей ждут необычные сказочные спортивные состязания, любимые персонажи сказок и музыка. На Весенних спортивных игр будет пять этапов: «Конек-горбунок» верхом на лошади с палкой, рыбалка на снегу «По-щучьему велению...», беговые состязания в необычной обуви «Сапоги-скороходы», почти хоккей «Волшебный клубочек» и полоса препятствий «Заколдованная поляна».

В состязаниях могут участвовать команды из двух взрослых, взрослого и ребенка, двух взрослых и одного ребенка, а также большие команды в составе 4-6 человек.

Запланированы матчи по волейбольному турниру «Снежка». За кубок будут сражаться 12 команд из трех человек. Также на сцене в течение дня пройдут открытые интервью с пермскими спортсменами, тренерами и организаторами в сфере спорта: фигуристами, хоккеистами, гандболистами, баскетболистами и волейболистами.

Весенние спортивные игры и ярмарка в субботу пройдут с 11:00 до 19:00.

Главные масленичные мероприятия на эспланаде запланированы 17 марта. Уже с 14:00 гостей праздника будут встречать герои русских сказок. На площади развернутся интерактивные площадки. Гости смогут принять участие в танцевальном батле, попеть частушки, проверить свою силу, принять участие в соревнованиях по гиревому спорту, посмотреть выступление жонглеров и акробатов.

Будет работать ярморочный театр, где пройдут показы кукольной интерактивной сказки «Заяц и Лиса».

Традиционные народные игрища и состязания организуют на «Масленичной игротеке». Можно будет сразиться в боях с мешками, тяни-толкай, калечине-малечине, петушиных боях, перетягивании каната. Во время Большой масленицы будут плести огромную косу.

На сцену выйдут известные пермские коллективы и артисты — Школа танца Юлии Трестер и коллектив народного танца «Ухари», театр огня «Игры пламени», танцевальные коллективы «ОКЕй» и «Фристайл», коллектива «Капуша» и певец Гена Раптор. Кульминацией праздника станет концерт ансамбля «Воскресение», а также хэдлайнера мероприятия Дениса Клявера.

Ансамбль «Воскресение» выступит со специально подготовленной программой авторских песен, а также представит собственную версию на песню Ирины Дубцовой «Главное – семья», которая стала официальным гимном Года семьи в России. Завершит праздничные гуляния театрализованное представление «Где живет моя душа». 

А если нет возможности попасть в центр, то можно выбрать праздник на площадке в формате «у дома». Максимальное количество таких площадок откроется 17 марта. На них гостей праздника будут угощать блинами и сладкими пряниками в виде мишек. Детям нарисуют забавные веснушки. Гости смогут поучаствовать в русских забавах и посмотреть выступления местных коллективов и артистов.

Программа мероприятий:

- 15 марта

16:00 Открытие Весенней ярмарки

18:00 Начало выступления – фолк-группа "Груша" (г. Пермь)

- 16 марта

11:00 Начало работы Весенней ярмарки

11:00 Начало проведения квалификационных матчей по волейбольному турниру на снегу «Снежка»

12:00 Церемония открытия Весенних спортивных игр

12:15 Начало проведения спортивных игр

12:45-15:30 Интервью со спортсменами

16:00 Церемония открытия Чемпионата по волейбольному турниру на снегу «Снежка»

18:50 Церемония награждения победителей волейбольного турнира на снегу «Снежка»

- 17 марта

12:00 Начало работы Весенней ярмарки

14:00 Старт работы интерактивных площадок, игры и забавы

15:00 Театрализованное действие на сцене с участием музыкальных коллективов и ансамбля «Воскресение»

18:00 Выступления хедлайнера – Дениса Клявера

18:45 Финал

19:00 Завершение мероприятия и работы Весенней ярмарки.

 

Лела Минадзе 

Фото: правительство Пермского края