Штаб общественной поддержки Пермского края наблюдает за проведением дистанционного голосования — Звезда

Штаб общественной поддержки Пермского края наблюдает за проведением дистанционного голосования

17 марта, 18:10

Ситуационный центр Штаба общественной поддержки Пермского края продолжает работать в выездном формате.

Волонтеры проекта «Цифровая Россия» партии «Единая Россия» отслеживают информационное пространство и обращают внимание на сообщения пользователей, касающихся технических неисправностей и вопросов, с которыми могли столкнуться избиратели. Наряду с этим продолжает свою работу и основная площадка Штаба, где проводятся различные активности в онлайн и оффлайн-форматах — круглые столы, мастер-классы, познавательные лекции и выставки.

«Выборы Президента — это самое важное событие не только для страны в целом, но и для каждого из нас лично. Штаб общественной поддержки усилил свою работу, чтобы голосование прошло максимально прозрачно и эффективно», — отметил руководить Штаба, депутат краевого парламента Александр Бойченко.

Напомним, Штаб общественной поддержки открылся в Перми 15 января текущего года. Это многофункциональная площадка, на которой молодежь и волонтеры, старшее поколение, семьи с детьми, представители НКО и ТОСов, а также все жители Пермского края могут продвигать свои идеи и предложения. Штаб — это место притяжения для поддержки гражданских инициатив.

Волонтеры проекта «Цифровая Россия» партии «Единая Россия» на площадке Штаба мониторят информационное пространство на предмет сообщений пользователей о возможных сбоях и сложностях, с которыми они могли столкнуться при онлайн-голосовании. Такая же задача стоит перед волонтерами, осуществляющими мониторинг за системой дистанционного электронного голосования (ДЭГ), которая позволяет избирателям принимать участие в выборах и при этом не посещать избирательный участок. Наблюдение ведется в основе на рекомендации Общественной палаты (ОП) РФ в течение всех трех дней голосования. Полученная по итогам мониторинга информация будет передана в ЦИК России и в ОП РФ.

 

Лела Минадзе 

Фото: реготделение партии «Единая Россия»



Новости Mediametrics: