Фестиваль весенних встреч в Пермском крае планируют сделать ежегодным — Звезда

Фестиваль весенних встреч в Пермском крае планируют сделать ежегодным

20 марта, 14:19

Фестиваль весенних встреч, который впервые проходит в Пермском крае, может стать ежегодным. В этом году он проходит в течение всего марта. Главным событием стало празднование Большой Масленицы на эспланаде.

В воскресенье, 17 марта, во всех муниципалитетах края и во всех микрорайонах Перми прошли праздничные гуляния. Самые масштабные события развернулись на эспланаде. Мэр Перми Эдуард Соснин поздравил жителей с окончанием зимы. «Масленица — очень теплый, семейный праздник. По прекрасным народным традициям, мы все собираемся вместе и радуемся приходу весны. Фестиваль нас объединил — мы как одна большая семья. Предлагаю собираться чаще в такой компании — губернатор попросил проработать вопрос о том, чтоб фестиваль стал традиционным», — сказал глава города.

Гостям Масленицы запомнилась «Весна-Красна» с яркими цветными лентами, которая появилась на месте новогодней ели и стала символом весны и начала новый жизни. «Мы задумывали фестиваль как большой весенний семейный праздник, и он получился именно таким. Приходили целыми семьями — с совсем маленькими детьми, с бабушками и дедушками. Активно участвовали во всех активностях, получилось весело и душевно», — поделилась директор «Агентства новых технологий», которое является организатором Фестиваля весенних встреч Марина Илюхина.

Также ажиотаж вызвала Весенняя ярмарка с товарами производителей Пермского края. Самые длинные очереди выстроились за бардымским чак-чаком, блинами, шашлыком в вакууме и чердынскими пряниками. Кстати, гостей Масленицы на эспланаде и в других локациях угостили более 40 тысячами блинов.

Фестиваль весенних встреч проводит АНО «Агентство новых технологий» при поддержке Правительства Пермского края и Благотворительного фонда «Губерния». Генеральный партнер Фестиваля — Медиагруппа «МАГМА».

 

Лела Минадзе 

Фото: краевая газета «Звезда»



Новости Mediametrics: