СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
24.06.2024
16+
Архив

Сотрудники химического предприятия Перми посвятили спортивно-творческий фестиваль 300-летию города

Сотрудники химического предприятия Перми посвятили спортивно-творческий фестиваль 300-летию города
В минувшие выходные на базе отдыха «Раздолье» для сотрудников филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» и их семей прошел традиционный спортивно-творческий фестиваль «Уральские зори».

В минувшие выходные на базе отдыха «Раздолье» для сотрудников филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» и их семей прошел традиционный спортивно-творческий фестиваль «Уральские зори». В этом году конкурсы объединила тема юбилея города под девизом «Потому что Пермь нужна каждому». 

За кубок победителя фестиваля боролись шесть команд в 10 видах программы.  

«"Уральские зори" традиционно становятся для нас самым ярким событием лета. В этом году в филиал «ПМУ» принято много новых молодых сотрудников. Участие в фестивале — самый лучший способ для них быстро влиться в большой дружный коллектив предприятия. Объединила всех и тема праздника, ведь мы посвятили его нашему любимому городу», – рассказал директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» в городе Перми Алексей Аверьянов. 

 

Отдельная развлекательная программа детей.  Ребята катались на карусели, слушали сказку и делали аквагрим. Кроме того, у них была возможность пройти квест и принять участие в подготовке модного показа.

Тему 300-летия Перми отразили конкурсные этапы: тренажер для замера силы «Пермское крепкое», надувная полоса препятствий «Уральский ухаб», филологический конкурс «По-пермски говоря», бег в колесе «Уральские белки», передача груза «Пермяк — соленые уши» и другие. Вечером прошла творческая часть фестивальной программы. Команды готовили выступление на тему «Потому что Пермь нужна каждому». В итоге каждая сборная заняла призовые места в нескольких видах соревнований.

 К концу фестивального дня команды «300 спартанцев» (ремонтно-механическое производство) и «Молотов» (цех погрузки продукции и ремонтно-строительное производство) пришли к финишу с разницей в полбалла. В итоге сотрудники ремонтно-механического производства «ПМУ» спустя шесть лет вновь получили кубок победителя.

 Фото Евгения Вотинцева.