СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
12.07.2024
16+
Архив

В торжественном прохождении войск Пермского гарнизона приняли участие более 2 тысяч человек

В торжественном прохождении войск Пермского гарнизона приняли участие более 2 тысяч человек
В столице Прикамья состоялось торжественное прохождение войск Пермского гарнизона.

В столице Прикамья состоялось торжественное прохождение войск Пермского гарнизона.

Участников парада приветствовал Губернатор Дмитрий Махонин. Он сказал, что 78 лет назад наши деды победили в Великой Отечественной войне, и их подвиг для нас пример чести и доблести.

«Пермяки внесли огромный вклад в победу. Более полу миллиона наших земляков ушли на фронт. Ярким проявлением героизма стал Уральский танковый корпус. Мы гордимся и всегда будем помнить тех, кто прошел испытание войной, кто своим трудом приближал победу. Сегодня мы продолжаем трудовые и воинские традиции наших земляков. В Прикамье созданы два добровольческих батальона: «Молот» и «Парма». Наши ребята одними из первых с начала СВО встали на защиту Родины. Они достойные наследники победителей. Наши предприятия нацелены на обеспечение обороны нашей страны. Мы вновь, как и тогда, куем оружие победы», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Командование парадом осуществлял начальник Пермского Суворовского военного училища Министерства обороны Российской Федерации, генерал-майор Николай Братухин. Принял парад глава Пермского военного института войск национальной гвардии (Росгвардии), генерал-майор Евгений Русанов.

Парад открыла рота барабанщиков Пермского президентского кадетского училища войск национальной гвардии РФ им. Героя России Фёдора Кузьмина. Следом за ними лучшие кадеты Пермского военного института войск национальной гвардии пронесли штандарты Великой отечественной войны.

Всего торжественном прохождении войск приняли участие более двух тысяч человек. Это воспитанники Пермской кадетской школы №1 им. генералиссимуса Александра Суворова, военнослужащие Пермского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации, курсанты Института ФСИН России, сотрудники Главного управления ФСИН России по Пермскому краю и Главного управления МЧС России по Пермскому краю, Специального управления федеральной противопожарной службы №34 МЧС России, офицеров Главного управления министерства внутренних дел России по Пермскому краю, представителей «ЮнАрмии», военнослужащих 764 истребительного авиационного полка.

Механизированные колонны возглавили легендарные «Катюша». Их специально привезли в Пермь из Чусового. На параде были представлены 30 единиц как современной, так и исторические образцы спецтехники, созданные на предприятиях края.

Напомним, часть современного вооружения после парада отправится для выполнения боевых задач в зону СВО. А исторические образцы в течение дня представлены на площади у Театра-Театра.

Зрители увидят Парад расчетов механизированных колон – 30 единиц как современной, так и исторической военной техники, которая затем будет весь день, выставлена на городской эспланаде, а с 10 июня станет частью экспозиции в рамках уникального фестиваля «Оружие победы».

Наталия Федосеева