СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
20.07.2024
16+
Архив

Управленцы Пермского края могут представить лучшие практики на конкурсе «Смарт Диалог»

Управленцы Пермского края могут представить лучшие практики на конкурсе «Смарт Диалог»
Конкурс предназначен для поиска эффективных решений в области здравоохранения, социальной политики и образования.

Конкурс предназначен для поиска эффективных решений в области здравоохранения, социальной политики и образования.

Лучшие региональные практики отберут члены рабочих групп, далее проекты выдвинут на общественное голосование и самые популярные воплотят на региональном уровне. На конкурс можно представлять как уже воплощенные проекты, так и планируемые. Главное, чтобы они отвечали запросам граждан и способствовали достижению целей нацпроектов «Здравоохранение», «Демография», «Образование» и «Цифровая экономика». Подать заявку можно до 18 июня на платформе «Смартека».

Организаторами конкурса стали АСИ и АНО «Диалог Регионы», головная организация Центров управления регионами. «Смарт Диалог» реализуется при поддержке Минздрава, Минтруда и Минпросвещения России.

«Сегодня мы запускаем конкурс, чтобы найти новые инициативы, которые будут распространяться через «Смартеку» во все регионы и менять жизнь страны к лучшему. Многие из проектов, поддержанных ранее Агентством и опубликованных на платформе, вышли с регионального на федеральный уровень, распространились по всей России», — отметила глава АСИ Светлана Чупшева.

В конкурсе 13 номинаций, составленных по популярным вопросам, с которыми граждане обращаются к власти в интернете. По данным «Диалога», за 2022 год по темам здравоохранения, образования и социальной политики через интернет поступило более 780 тыс. обращений — около 12 % от их общего количества. Данные сферы регулярно входят в топ-10 тематик обращений граждан.

Гендиректор АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак считает, что такой конкурс – драйвер для развития регионов страны.

«Мы живем в период, когда особенно важно единение не только граждан, но и всех субъектов России. Регионы не должны ждать поступательного развития, они могут использовать успешные управленческие практики своих соседей и делиться своим опытом. Наша задача эти управленческие решения найти, отобрать из них лучшие и распространить, чтобы в конечном счете каждый гражданин смог почувствовать реальные изменения в лучшую сторону», — добавил Владимир Табак.