СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
21.05.2024
16+
Архив

Из Перми отправили гуманитарный груз для госпиталя в Кременной

Из Перми отправили гуманитарный груз для госпиталя в Кременной
Сегодня, 13 марта, из столицы Прикамья в город Кременная Северодонецкого района отправилась машина с гуманитарным грузом.

Сегодня, 13 марта, из столицы Прикамья в город Кременная Северодонецкого района отправилась машина с гуманитарным грузом.

Пермяки направили медикаменты, средства гигиены и другие предметы, необходимые работникам городского госпиталя. Кроме того, в Кременную отправили шанцевый инструмент для нужд военнослужащих

Участие в формировании и отправке груза в «Гуманитарном центре Прикамья» приняли активисты «Молодой Гвардии Единой России», Пермской региональной общественной организации «Поисковый отряд имени Ирины Бухановой». Грузовой автомобиль «Соболь» предоставила для этой поездки пермская компания «Спецсервис Н». Как рассказали в пресс-службе «Единой России», замдиректора фирмы Сергей Наугольных сам предложил предоставить машину для перевозки гуманитарного груза. При этом мужчина сам вызвался доставить его до места назначения. «Кто-то же должен это делать», – сказал Сергей. В дорогу с ним отправился водитель-напарник.

Кременная – это город в Северодонецком районе Луганской народной республики. В госпитале получают медицинскую помощь как военнослужащие, так и мирные жители.

В отправке машины в Кременную принимал участие секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Вячеслав Григорьев. Он отметил, что предприниматели Прикамья активно участвуют в сборе помощи для нужд воинов СВО.

«Оказание помощи нашим бойцам, участвующим в СВО, в Пермском крае стало настоящим народным движением. Люди самостоятельно организуются для сбора медикаментов, средств гигиены, оборудования, изготавливают тактические носилки и маскировочные сети. Не осталось в стороне и предпринимательское сообщество: пермский бизнес помогает в этой работе, поставляя нужные материалы, оборудование, транспорт или перечисляя для этих целей денежные средства. От всей души благодарю наших предпринимателей за неравнодушие!», - подчеркнул Вячеслав Григорьев.

В августе прошлого года Прикамье и Северодонецк подписали договор о сотрудничестве. Наш регион оказывает городу всестороннюю помощь в восстановлении объектов социальной инфраструктуры и коммуникаций.

Наталия Федосеева