В одном из микрорайонов Перми причиной засора стал матрас — Звезда

В одном из микрорайонов Перми причиной засора стал матрас

2023 , 19:23

На этой неделе аварийная бригада «НОВОГОРа» выехала по заявке для прочистки сети водоотведения и столкнулась с необычной причиной засора.

В пермском микрорайоне Владимирский по улице 2-я Нейвинская на сети канализации сточные воды поднялись почти до самой крышки люка. Оказалось, что в одном из ближайших колодцев под крышкой находились два полутороспальных матраса, один из которых и перекрыл путь стокам.

Чтобы достать оба матраса, бригаде компании потребовалось полдня. Работники скрутили их и подняли на поверхность с помощью ручной лебедки. Остается неизвестным, кто и для чего протолкнул в люк диаметром 80 см крупные матрасы.

В «НОВОГОР-Прикамье» обращают внимание, что канализацией надо пользоваться по назначению и не выбрасывать в нее твердые бытовые отходы, гигиенические принадлежности и другой неорганический мусор. В случае на улице Нейвинская обошлось без серьезных последствий — стоки не вышли на поверхность. Однако для восстановления нормальной работы сетей потребовалось несколько часов.

 

Лела Минадзе 

Фото: «НОВОГОР-Прикамье»



Новости Mediametrics: