В Прикамье прошел «Фестиваль госпабликов» — Звезда

В Прикамье прошел «Фестиваль госпабликов»

2023 , 13:17

Специалисты по ведению соцсетей со всего края подвели итоги работы за год, обменялись лучшими практиками и обсудили тонкости работы с новым законом о рекламе.

ЦУР Пермского края провел большой образовательный интенсив «Фестиваль госпабликов» для специалистов, которые занимаются развитием официальных страниц органов власти в социальных сетях. На мероприятии также наградили победителей конкурса «Лучший специалист по работе в социальных сетях в 2023 году в Пермском крае». Почетного звания удостоились 20 администраторов госпабликов, которые представляют органы власти и подведомственные им учреждения и организации в соцсетях.

Сегодня в Пермском крае создана экосистема из 2 026 госпабликов для коммуникации граждан с государством по разным вопросам. В госпабликах жители могут не только получить официальную информацию о работе учреждения, но и воспользоваться полезными сервисами, например, записать ребенка в кружок или секцию, записаться на прием к врачу.

«ЦУР помогает развивать эту экосистему. Детские сады, больницы, библиотеки, администрации и министерства – теперь страницы в соцсетях есть у всех официальных учреждений региона. Также мы выявляем недостоверную информацию в сетях, проводим социологические исследования, фиксируем обращения граждан», – отметил руководитель Центра управления регионом Пермского края Алексей Бурков.

Функционал госпабликов развивается и становится удобнее для людей. Так, любой житель Пермского края может обратиться к органам власти или учреждениям в соцсетях. На удобной площадке соцсетей можно задать вопрос или сообщить о какой-либо проблеме своего города или поселка.

«Всегда напоминаю главам муниципалитетов, что обратная связь с жителями – это хороший инструмент для понимания общей ситуации в территории и способ оперативного решения вопросов. За три года команда Центра обработала больше 600 тысяч сообщений и комментариев», – сообщил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин в своем Telegram-канале.

Напомним, ведение официальных сообществ стало обязательным для органов власти с 1 декабря 2022 года, после вступления в силу «закона о госпабликах».



Новости Mediametrics: