В Марий Эл создали туристический проект «Удиви меня, Марий Эл» — Звезда

В Марий Эл создали туристический проект «Удиви меня, Марий Эл»

2023 , 21:32

В Республике Марий Эл создали туристический портал, рассказывающий про культурные особенности народа мари и их традиции, историю республики, уникальные архитектурные и природные объекты.

В рамках проекта было создано 60 видеороликов, которые снимались в различных локациях республики и призваны популяризовать отдых в республике. Для удобства туристов команда проекта записала аудиогиды для самостоятельных путешествий. Все материалы опубликованы на сайте.

Созданные материалы более 7 млн раз посмотрели жители России, преимущественно жители соседних регионов, а также Москвы и Санкт-Петербурга. В создании «Удиви меня, Марий Эл» приняли участие не только креативная команда проекта, но и местные предприниматели, музеи и эксперты, которые рассказали про свой народ, интересные туристические места и многое другое.

«Реализуя этот проект, мы преследовали несколько целей. Во-первых, повысить туристическую привлекательность региона и увеличить туристический поток в республику. Во-вторых, рассказать об уникальных особенностях Земли Мари, дав возможность рассказать о республике ее жителям и пригласить в гости жителей других регионов», – говорят авторы проекта.

Проект «Удиви меня, Марий Эл» получил высокую оценку властей республики. «С каждым годом туристический поток в нашу республику растет. Поэтому нам необходимы такие проекты, которые рассказали бы о культуре, истории и жизни Марий Эл не только для жителей республики, но и для россиян в целом. Ведь, чем больше туристов, тем больше рабочих мест, а значит рост уровня жизни, развитие креативных индустрий и сохранение наших культурных традиций», – сказал глава Марий Эл Юрий Зайцев.

Проект был реализован при поддержке АНО «Институт Развития Интернета» (АНО «ИРИ») – площадки для совместной работы государства, цифровой индустрии и общества. ИРИ поддерживает создание и продвижение социально значимого контента в интернете, распределяя государственные субсидии на конкурсной основе.

 



Новости Mediametrics: