На победу в конкурсе «Лидеры Пермского края» претендует центр каякинга и активного отдыха

2022 , 13:52


Совсем скоро комиссии конкурса «Лидер Пермского края» предстоит выбрать лучший проект в номинации «Туризм». На это звание претендуют инициативы ПАО «Метафракс Кемикалс», Центра развития культуры, молодежи и спорта Пермского района и индивидуально предпринимателя Александра Комкова.

Также по теме: Молодежь Чусового устроила свою арт-резиденцию во дворце и претендует на «Лидера Пермского края».

Александр заявился на конкурс с проектом «Центр каякинга и активного отдыха Aqua Trail». это сеть развлекательных центров для семейного и активного отдыха в основных туристических местах Прикамья: Хохловке, Перми, поселке Усьва. В арсенале центра каяки, сапборды, вейкборды и катер.

Его команда доказывает, что такой отдых доступен практически каждому. Часть маршрутов они адаптировали под инклюзивных туристов. Для людей с нарушениями слуха разработана видеоинструкция по технике безопасности и управлению каяком с сурдопереводом. Кроме того, прогулки удобные и безопасные для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В семейных каяках есть специально оборудованное детское место и индивидуально подобранные по размеру спасательные жилеты.

Для любителей познавательного отдыха созданы экскурсии с аудиогидом «Вокруг Хохловки: история места». Как рассказали организаторы проекта, обязательной частью каждой речной прогулки является сбор пластика вдоль берегов и в самом водоеме. При этом, часто сами клиенты часто предлагают свою помощь.

За три года участниками прогулок и сплавов центра стали более пяти тысяч человек с разных регионов России. Сейчас у проекта работает два центра каякинга: в Хохловке и Перми. А в 2023 году еще один откроют в поселке Усьва. В планах команды запустить яхтенные туры по Камскому водохранилищу.

Напомним, награждение лауреатов конкурса пройдет в декабре текущего года. Лучшие проекты будут названы в 14 номинациях.

 

Фото группа «ВК» Центр каякинга и активного отдыха Aqua Trail

 



Новости Mediametrics: