Молодежь Чусового устроила свою арт-резиденцию во дворце и претендует на «Лидера Пермского края»

2022 , 17:51


Два года молодежь Чусового возводит собственную резиденцию на фундаменте заброшенного дворца. Но на этом их амбиции не закончились, и ребята претендуют на победу в конкурсе «Лидер Пермского края».

Проект «Молодежного центра» Чусового «Арт- резиденция ДКЖ» вошел в шорт-лист события. Их конкурентами стали Российские студенческие отряды Пермского края и ПАО «ПНППК».

Как отмечают авторы проекта – в начале была потребность, а следом родилась идея. До недавнего времени в Чусовом самая большая молодежная площадка могла вместить не больше 50 человек. Инициаторам проекта хотелось создать современное пространство, где хватит места всем. Чтобы воплотить свою идею они решились на реконструкцию самого большого заброшенного дворца культуры в округе. Для этого ребята активно участвуют в грантовых конкурсах и заявляются на краевые и муниципальные субсидии. 

Сейчас команда центра насчитывает 19 человек, в том числе директора Ирину Хрони.

«Молодежный центр действительно выполняет свои функции - создает комфорт для всех кто приходит сюда, создает условия для развития молодежи Чусового!

Здесь ребята раскрываются, растворяются грани стеснения, находят свою нишу, свое занятие, горят глаза, создаются новые объединения, когда хотят помогать, когда хотят развиваться, пробовать новое, когда остаются с нами не смотря ни на что, потому что тут душа, когда к нам бегут после школы, потому что ждем, когда возвращаются спустя 10 лет и говорят: именно здесь хорошо. И понимаешь это того стоит!», – написала Ирина на странице в «ВК».

Почти за два года здание советской постройки изменилось под стать своим новым обитателям. Оно стало ярким, современным и креативным. Угрюмый фасад спрятали за красочными рисунками, а внутренне пространство начали наполнять тематическими секциями. Здесь есть коворкинг-центр, где проходят мастер-классы, воркшопы круглые столы и семинары и прочее. А размер здания позволяет молодежи организовывать ночные квесты. 

Завершить создание арт-резиденции планирую в 2023 году. Команда центра собирается вовлекать в события молодежной площадки не менее десяти тысяч людей в год. 

Напомним, награждения лауреатов конкурса пройдет в декабре текущего года.

 

Фото группа «ВК»  «Арт-резиденция ДКЖ»



Новости Mediametrics: